Конина 2014

Славик Огнёв
КОНИНА 2014


***

Будет тебе и песня,
С красным от крови крестом.
Будет и жизнь на небесах,
С вечным, голодным постом.

***

Печально, очень печально,
Что невидно картошку в борще,
Не на блюде, не на огороде,
Жаль невидно картошку вААще.

***

А я пью кофе по утрам,
С похмелья не болею,
Завидок, зависти судьбы,
Конкретных не имею.

Ем колбасу и шаурму,
До дома на такси.
А если чёт здоровье вдруг,
То Господи спаси!

***

А вот и осень бородатая,
Холодная, дождливая, поддатая,
Стригу я перед зеркалом усы,
И одеваю тёплые трусы.

***

Забавляясь мерцанием праздничных огней,
Забывал безвозвратно, уже позабытую осень.

***

Были красивыми, люди со ксивами.

***

Не долго дяди горевали,
Когда НКВД пришло,
Присели, карты разметали,
Но прикуп знали всё равно.

И полюбовно всё решили,
Нам заработает народ.
Кому-то сразу рот зашили,
Кому-то дали бутерброд.

***

На внешний вид не глядя,
И на одежду пох,
Не думай ты напрасно,
Что человечек лох.

Ты в душу не заглянешь,
Поступки не поймёшь,
И правду не узнаешь,
И взглядом не проймёшь.

***

Чёрный-обречённый,
На цепи сидеть.
Лаять и вилять хвостом,
И объедки есть.

Чёрный-обречённый,
Лапы, нос и хвост,
Добрая улыбка,
И мохнатый ворс.

Чёрный-обречённый,
Взгляд твой как вопрос,
Чёрный-обречённый,
Мохнорылый пёс.

***

Сирийские власти у власти,
Россия опять на коне,
Америка дышит несчастьем,
Печатая баксы вдвойне.

              ...новости смотрел...

***

И вот снимаю кепку,
В замен одев очки,
Высокий и красивый,
Визжите девочки.

Широкую походкой,
Я мерею дорогу,
Всё как всегда-НОРМАЛЬНО,
А проще понемногу.

***

Весёлые фантазии, здрасте,
Не будет перемен власти,
Знаешь, заняли трон, эти,
О ком правду не пишут, в газете.

***

Сегодня же день РОССИИ!
И мусор не выносили,
Пили и голосили,
Денег взаймы просили.

***

Работали рабочие,
И всё такое прочее...

Сидели, говорили,
По стаканам разлили,
И пили без закуски,
Ну как всегда по русски.

Сидели, говорили,
Как надо покурили,
Напрасно не грустили,
И по второй налили.

Сидели, говорили,
Потом вино допили,
Потом ещё сходили,
Так потихоньку жили.

Работали рабочие,
И всё такое прочее...

***

Бабьем летом я,
В летний душ хожу,
Быстро мылю голову,
Моюсь и дрожу.

***

*ДРАЗНИЛКА*

-Как дела?
-Лудше всех! Денег ни копья.
 Всё равно моя жизнь,
 Лудше чем твоя.

***

Осень, лужи и понос,
Радостные вести.
Где любимая моя?
Жаль, что мы не вместе.

***

Частенько приходил ко мне,
А я под чем нибудь,
И радостно, и весело,
И есть кому бухнуть.

***

Я взял за горло выходной,
Карманы денег, я гуляю,
Сегодня куплен проездной,
Душой и телом отдыхаю.

***

Опять подоражало что-то,
Конфеты, водка, колбаса.
И в темноте не утихают,
Злой ропот, слёзы, голоса.

***

Кто-то под протекцией!
Кто-то под инекцией!

***