Маразматическое

Виктор Толстов
"Старческое"
 Neivanov
http://www.stihi.ru/2015/06/08/1258

Присядьте, други, я готов
Сейчас же, искренне и честно,
Делиться тем, что мне известно,
Что не имеет берегов,

Что под редакцией родных
Готово съёжиться и сникнуть,
Или взорваться, словно чих,
И лес пугнуть звериным рыком.

Так вот, поведать вам хочу
Чем делятся лишь с самым близким,
С чем мы не ломимся к врачу –
Лишь с интернетом, жёстким диском...

Короче, парой слов о том,
Что ты постиг в высоких думах,
О жалком, смелом и пустом,
Что нашу жизнь составит в сумме,

Присядьте, что ж вы всё бегом,
Ведь мы не автоматы – люди,
И путь наш Высшими ведом!..

- Всё, дед, хиляй, жратвы не будет…

Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"

         п а р о д и я

Садитесь кто на чём стоит.
Поэму изолью, как ливень
Иль диарея, терпеливей
Ловите рой моих флюид!

Поэма не взяла родных.
Они её со мною вместе
В реку швырнули, как бултых,
Но мы ж не тонем, всем известно.

Я вам такое расскажу,
Чего врагу не пожелаю.
Болезнь понятна и ежу,
Которой сызмала страдаю.

Не торопитесь уходить!
Предельно с вами буду краток.
Не упустите сути нить!
Осталась парочка тетрадок.

Всмотритесь-ка в моё лицо:
Ведь я же, право, гений, люди!

...Кто бросил тухлое яйцо?!
А говорил - жратвы не будет...