Благовещенский вальс

Александр Мамин
Я люблю тебя, город мой милый,
На востоке великой страны.
Для меня ты особенно дорог,
Ведь с тобою мы здесь рождены.

Тут амурские волны уносят
Все тревоги, печали души.
Наступает красавица-осень,
Кистью город родной распиши.

Разукрась кроны гордых деревьев
И газоны ковром золотым,
И приправь сверху горсткой багрянца,
Освяти всё дождём колдовским.
Припев:
Как люблю я амурскую осень,
В паутинках погожие дни.
Здесь вдыхается воздух осенний,
Воздух Родины, воздух любви.

Побывал далеко я от дома,
Жил подолгу в больших городах.
Там мне снилась амурская осень,
Город юности в ярких огнях.

Видел в снах много раз я всё это:
В небе тающий крик журавлей.
Узнаю город свой по приметам
И его нет на свете родней!

Благовещенск, родной Благовещенск,
Я стихи посвящаю тебе.
Моё сердце с тобою навечно,
Ты один в беспокойной судьбе.

Припев:
Как люблю я амурскую осень,
В паутинках погожие дни.
Здесь вдыхается воздух осенний,
Воздух Родины, воздух любви.