Моё сердце

Алексей Иванов 33
Сердце, моё сердце,
не стучи в мою грудь.
Сердце, моё сердце,
удали мою грусть.
     Расскажи моё сердце,
     что случилось со мной?
     Подскажи моё сердце,
     что мне делать с собой?

Постучи в двери счастья,
внутрь калитку открой.
Разгони туч ненастье,
горю ставни закрой.
     Покажи мне дорогу,
     тот единственный путь.
     Как с души снять тревогу,
     объяснить не забудь!

И ответило сердце:
не грусти, друг мой!
Подтвердило мне сердце:
по пути нам с тобой!
     Не беда что тревога
     посещает тебя.
     Я всегда у порога
     твоего очага.

Сердце, моё сердце,
бьётся гулко в груди.
Сердце, моё сердце,
рвётся в бой изнутри.
     Указало дорогу –
     тот единственный путь.
     По которому в ногу
     Лев и Дева идут.

Алексей Иванов.
2015. Нью-Джерси.