Старый клён...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Закружил листопадный дождь-
  /старый клён под окном грустит/,
  пробежала по веткам дрожь-
  клён шуршит, золотит, горит...

  Ворох листьев вокруг него,
  /согревает осенний плед/,
  и качает клён "головой"-
  много дней, глядя листьям вслед...

  Вот взметнулась стайка опять,
  оголила последний куст...
  как же трудно порой терять!,
  в каждом листике видеть грусть"...

  "Мне б дожить до звонкой весны,
  постучаться веткой в окно...
  /не хватает прежней струны/...
  дотянусь до него...всё равно"...