Сказка майского утра

Юджин Гаврилов
Возвещая новый день,
Солнце вылило всю краску,
Чтобы розовая сень
Перекрасила все в сказку.

Даже белая сирень,
Вдруг покрылася румянцем.
Воробьи подняли трель.
Закрутились в новом танце.

И куда-то делась темь.
Мир опять обрел все краски.
Улыбнулось солнце всем,
Воробьев увидев пляски.

Поднял утреннюю трень,
Мой будильник у кровати.
В этот чудный майский день -
Это было так не к стати.

А вставать мне как то лень,
Наслаждаюсь солнца лаской.
Будет добрым этот день,
Ведь с утра попал я в сказку.

2016.