***

Ася Храмова
День выборов будет дождливым,холодным и грустным.
Я встану с кровати,открою скрипичный футляр,
Сыграю...и станет на сердце спокойно и пусто,
Лишь лопнет в глазу покрасневший кривой капилляр.


Накрашусь,оденусь,духами набрызгаю шею,
Закрою квартиру,спущусь по ступенькам во двор...
Где руки в карманах дрожат ,постепенно немея...
Где в трубке холодной не вяжется мой разговор...


Пальто поправляя ,спешу по поребрику прямо,
Сверну,и дорогу в четыре сырых полосы
Пересекая,со лба убираю упрямо
Мокрые волосы...Снова взгляну на часы...


Вот остановка...мой дом из деревьев увядших
Молча торчит,и метаются фуры кругом,
Воду мешая с телами листочков опавших...
Люди спешат,покидая машины бегом...


Так же другие садятся на место сошедших,
Грубо толкаясь,зонты закрывая в дверях,
Новый маршрут узнавая у вымокших пеших,
Вещи роняя на грязный асфальт в попыхах...


Только вот я не внимаю ни гама,ни визга,
Молча стою и смотрю непонятно куда.
В ноги летят от колес безобразные брызги,
Нужный маршрут едет мимо не раз и не два...