Берёза красавица молча стоит

Нина Сулыгина
Берёза красавица молча стоит,
Янтарною краской горит!
Тускнеющий лес, увядание, тишь
и времени желтый батист!
 
Сухие вьюны застилают пути
и веток нависшая тень. 
Деревьев усталый, багряный их вид
и стелется сеть хризантем!
 
Меня восхищает блистательный вид
и пусть, тишина зазвенит!
В вечернем небесье журавлей транзит,
Волнение... Стая летит.