Девяностые

Сергей Ильинов
И снова набат, и стук сапогов,
И гулкие взрыва раскаты,
И Родина-мать,сыновей-не врагов,
Бесстыдно вербует в солдаты.

Мол, долг вас зовёт, надо честь отстоять,
Прикрыть свою родину грудью.
Придётся как следует повоевать,
Скорей становитесь к орудию!

Не бойтесь, сынки, с вами ваш президент,
Гарант конституции вашей,
Отцов-командиров большой контингент
Пекутся, чтоб жизнь стала краше.

Вас мудрой рукою направят они, туда, где стреляют сильнее,
Чтоб вашею кровью врагов напоить, насытить злой гений в злодее.

Кричите:"УРА!" и плотнее ряды, смелей поднимитесь в атаку,
Ведь вам говорят, что за родину вы ведёте кровавую драку.

И что ж, что мальчишек смертям нет конца,
И мать на могиле рыдает.
Зато тяжелеет карман подлеца,
Который войну разжигает.

Безжалостно нас посылает вперёд, чтоб мы штурмовали высоты.
А после ужасный приказ: "Отступать!"-ему побеждать неохота.
 
Раз, два победишь, и войне уж конец. И денег поток прекратится.
Зачем же такие доходы терять? Пусть вечно война будет длиться.

Ведь им наплевать то, что тыщи ребят
Остались в земле той навеки.
Посмертно за то их потом наградят,
Получат своё и калеки.

Бессовестно глядя в глаза матерей,
Вручат им пустые награды...
Как будто они им заменят детей,
Как будто бы им её надо.

В глазах лицемеров раскаяния нет. Воюют они и поныне.
И снова ребята в атаку идут, и вновь автомат не остынет.

И снова зачистки. И снова бой. Цена для победы-потери.
И денежки бережно делят они, а так же министров портфели.

Эй, Русский народ, неужель ты без глаз?!
Тебя же за быдло считают!
Неужто не пробил назначенный час,
Когда гадам шеи ломают.

Неужто и дальше молчать будешь ты,
Смотря, как тебя унижают?
Ведь мы ж не рабы! Так за что же они
Нас плетью так часто стегают?!

Вставай же народ! Поднимайся с колен!
Конец беззаконию положим,
Ведь дух наших предков, он с нами, НЕ ТЛЕН,
Давайте ж его приумножим!

Всё! Хватит терпеть и тянуть пояса,
Смотреть на разврат и насилие
И ждать, что твориться начнут чудеса,
И нам подарят изобилие.

Нам манны небесной никто не спошлёт. Самим попотеть уж придётся.
Плотней же ряды, засучим рукава, пока наше сердце в нас бьётся!

Поганой метлой разметём сволочей
И дружно возьмёмся за дело.
В России есть тысячи умных людей,
Пускай ею властвуют смело.

Чтоб в сильных руках богатела страна,
Да так, чтоб всем было завидно,
Чтоб каждый в стране позабыл времена,
Когда ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!