Уплывают годы

Александр Пятый
Вот зима за осенью,
Холод до восхода.
Низко дымка стелется,
Берега укрыть.

Видишь - в даль туманную,
Уплывают годы ...
Как не повернуть реки,
Лет не возвратить.

Берега далекие,
Желтым листопадом
Догорает молодость,
Как ты ни грусти.

Только белым облаком,
Не зови, не надо
В лето улетевшее,
Память не буди.

Прожитое счастье,
Струны нежно тронет
У души остуженной,
В ветренные дни.

Тихо одиночество,
О себе напомнит.
Отзовется горестно,
Холодом в груди.

Там на берегу,
Клен листву уронит.
И проводит, пристально
Глядя издали.

Может здесь пока еще,
Меня кто-то помнит?
Я прошу у времени -
Бег останови.

Но недолго осени,
Глаз ласкать нарядом.
Вот дохнуло с севера,
Берега грустны.

Въюги да снега,
Видно где-то рядом.
Речку льдом отчаянным,
Схватит до весны.