Жизнь у каждого

Сергей Белый Ворон Русов
Жизнь у каждого – это планета,
и планета сугубо своя.
И не терпит чужого совета,
на орбите всего бытия.
Но важна для нас точка опоры,
и участие близких людей.
Ни к чему не ведут разговоры,
если нет в тебе важных идей.
Только через борьбу и старанье,
только через труды над собой,
можно выжать из жизни признанье,
что мечта твоя стала судьбой.
Но вот только успел ты пригреться,
как готова судьба «удружить»,
и сказать: «А слабо упереться??!
Упереться, и заново жить!»