Автобус

Татьяна Смелова
Открываются двери, и люди выходят.
Захожу, по привычке сажусь у окна.
За стеклом темнота, уже полночь доходит.
Я, наверно, поэтому еду одна.

Нет, причина другая, что я одинока
Среди ночи давно долгожданной весны:
Просто нет тебя рядом - уехал далёко.
Едет полный автобус немой тишины.

А соседнее место совсем не пустое,
Не забытое вовсе никем, не ничье.
Будто что-то оно излучает родное.
Это место всегда будет только твое,

Как и я, несмотря на любые преграды,
Несмотря на расклад нашей жизни любой.
Знаешь, нет в целом мире дороже награды
Для меня, чем всю жизнь находиться с тобой.

С этой мыслью я каждую ночь засыпаю,
И мне кажется твой поцелуй на устах.
Остановка конечная. Я покидаю
Наш автобус, привычные наши места.

09.06.2016