Почему люди расстаются

Александр Меркушин
Ты хочешь холодный кофе -
Я прикладываю усилия.
И старания мои неплохи,
Хоть эффект их не очень сильный.

Но ведь я изо всех сил забочусь,
Прикладываю старания.
Дую в него, пока ты стоишь подбочась.
Рассчитываю на понимание.

А потом кто-то проходит мимо,
И происходит беда:
Своей рукою длинной
Он в чашку бросает кусочек льда.