Паук испуганный на нитке кружится...

Николай Дик
         ****
 
Паук испуганный на нитке кружится,
в ложбинке уличной скопилась лужица,
листва промокшая к подошве клеится
и снится осени сестра-метелица.
Ветра восточные прошлись по улице.
Ещё не холодно, но день сутулится.
Озябшим сумеркам не до Флоренции -
зонты с ветровками вне конкуренции.
Мечта июньская, увы, заброшена -
погода серая в дома непрошено.
Коты гулящие клубком на коврике,
на кухне греется настой шиповника.
Всё переменчиво,
                но сердцу хочется,
чтоб круглый год цвела в саду цветочница,
не заносило нас так часто зимами
и чтобы были мы всегда счастливыми.

        ***