Тебе

Вероника Пятченко
Пусть серым будет небо. Пусть октябрь.
Пусть я не буду больше самой-самой.
Пусть больше не увижу я тебя,
Но ты живи и смело, и упрямо.

Пусть без меня. Живи наперекор
И вопреки лихой житейской смуте.
Живи, пожалуйста, до самых пор,
Когда меня уже нигде не будет.

Пусть в новой потеряешься любви -
осенней, зимней ли? Неважно.
Ты, я прошу, пожалуйста, живи.
Живи легко, играючи, отважно.

Молюсь. Я знаю, всё перенесёшь -
Боль сердца. И невзгоды. И простуду.
И только потому, что ты живёшь,
Я тоже, обещаю: Буду. Буду...


           05. 10. 2016