Вечно недовольны

Эдуард Дарвай-Даруда
У жизни изначально нет определённых целей,
Она даётся Богом, просто, что бы жить,
Но нам всё время кажется, что то не успели,
И не стали теми, кем должны бы быть...

Упущенных возможностей придумываем массу,
Сами запираемся в цепях своих идей,
Мы, многие, становимся подверженные сглазу,
От в общем то таких же, как и мы, людей...

Мы обвиняем искренне кого то в неудачах,
Нам обязательно иметь вокруг себя врагов,
Ну а иначе кто же нас переиначивает,
И одевает узы на податливых рабов...

Нам наверно стыдно, было бы признаться,
Что мы сами вправе за себя решать,
Нет, намного проще жертвой оказаться,
И придумать тех, кто может нам мешать...

В комплексах -упрёках жизнь проходит мимо,
Мы мечтаем в целом о больших деньгах,
Верим, что в дензнаках суть комфортный климат,
Он поможет думать меньше о врагах...

Мы не понимаем, что в своих запросах,
Сами разрушаем к Истине пути -мосты,
Мы не видим дальше собственного носа,
Той, что нам подарена, душевной красоты...

"Не твори добро, не увидишь зла",
Даже поговорки есть для оправданий,
Мы всё меньше слышим: "как твои дела?",
Заменяем речи матерною бранью...

Мы детей ругаем, мол некомпетентны,
И свои же комплексы им передаём,
Вот они ....готовые, новые клиенты,
Мира, где мы сами нехотя живём....

Не живём, а ищем -вечно недовольны,
В зависти что черви прожигаем дни,
А душа кричит и извивается от боли,
...только мы не слышим,...продолжаем гнить...