О надежде

Александр Жалба
Возьми из моих ладоней
Прохлады росы по утру.
За упокой не звонят
И значит я жив, не умру.

Испуганной белою птицей
Слетев до границ бытия,
В огне догорали зарницы
Остались вдвоем ты и я.

Оставь убеждений заветы
И возражения брось.
Зачем нужны ответы,
Если вопросы врозь.

Поднять опять пытаешься,
Как по воде круги
И возразить стараешься-
Слова прибереги.

В глаза взгляни как прежде
Без нависших оков.
Дай жизнь опять Надежде
Не надо больше слов.