Бумажный кораблик

Серж77
Как память из детства кораблик бумажный,
Бумажное чудо увижу опять,
Как дети пускают, плывёт он отважно,
Я вырос заметно, но мне наблюдать

Всё также приятно, хоть годы минули
И я не один, ведь прошло много лет,
Я в браке с любимой, люблю и тоскую
О том, что я вырос мой детства рассвет

Приходит ко мне только лишь в сновидениях.
Раскрашен и мил мой кораблик бумажный,
Его я пущу, пусть плывёт без стеснения,
С ручьями весенними, быстро, отважно.

Ничто пусть ему не мешает пробиться:
Ни ветры, ни бури и даже ни шторм,
Он верен себе, к своей цели стремиться
И к ней он спешит вдоль по морю средь волн.

Пусть волны всё выше и выше порою,
Но ветер попутный свистит в белый парус,
Кораблик в пути, часть пути за спиною,
Каких - то две мили всего лишь осталось.

Как память из детства кораблик бумажный,
Бумажное чудо достигло мечты,
Я имя ему дал простое "Отважный",
Я мачтам и реям придал красоты.

Фломастер и маркер трудились на славу,
Кораблик раскрашен, чудесен, красив
И цели своей он добился по праву,
Я знал, что добьётся, едва опустив

Его я в ручей, ещё в детстве, мальчишкой,
Как памятен был этот запуск тогда,
Заметно я вырос, женился, с сынишкой
Теперь мастерим новый чудный фрегат.

Его назовёт мой сынок "Белоснежный",
Его мы опустим на воду вдвоём,
Проложим его курс и будем с надеждой
За ним наблюдать, пока скроется он.

Затем побежим и отчаянно станем,
За ним наблюдать и за ходом его,
Пока он не скроется, не перестанем,
Его мы поддерживать, верить в него.

Как память из детства, кораблик бумажный,
Хранится на полке до новой весны,
О том, что мы с сыном тогда запускали,
Мы видим о нём лишь геройские сны.

Как он рассекает в любую погоду
Все встречные волны, встречая закат,
Ничто не мешает набрать ему хода
И это прекрасно, я этому рад.