Хорошо, что живу я в Дебальцево

Кузьменко Василий
Хорошо, что живу я в Дебальцево,
Вдалеке от шумливых столиц,
Светофоры мерцают багрянцево
И радушье не знает границ.
Ты весной соловьиными трелями
Восхищаешь цветенье садов
И текут реки жизни размеренно
Под натруженный гул поездов.

Нет, не зря меня тянет в Дебальцево -
В нём Донбасса густой колорит,
Пусть не тычут столичные пальцами,
Будто город не столь знаменит.
Мне Дебальцево – родина милая,
Как ребёнок скучаю по ней,
Здесь душа отдыхает ранимая
Под напевы железных коней.

Продуваемы вольными ветрами,
Безотказны твои поезда,
Пусть завидуют завистью светлою
Титулованные города.
Приезжайте, друзья, к нам в Дебальцево,
В добрый город на нашей земле,
Где рассвет ярким солнечным зайчиком
На оконном танцует стекле.

23 февраля 2011 г.