Жечь сердца

Юрнест Алин
Если пристрастился ты уже писать,
Прозу ли, поэзию, не очень важно,
Должен глас народный понимать,
И вести себя всегда, везде отважно.

Гражданином, прежде всего, быть,
Патриотом всей своей Отчизны,
Никогда от трудностей не ныть,
Объективным быть и не капризным.

Жечь сердца глаголом цель твоя,
За собою звать людей не бойся,
Помни, слон всегда слабее муравья,
В жанрах актуальных сам раскройся.

Постарайся также рифмы не терять,
Смысл, при этом, сделать главным,
И тогда читатель будет доверять,
И считать тебя поэтом славным.

Славу не зови к себе на пьедестал,
Быть тщеславным, глупая затея,
И пока ещё от страсти не устал,
Критикуй пороки, мысли не жалея.

Знай, что нет друзей на вкус и цвет,
Люди разные живут на этом свете,
Слушай всех, но сам пиши портрет,
Пушкин был один на всей планете.

Октябрь 2016г.