Ты опоздал...

Олег Девин
Нет, невозможно отпустить тебя...
Твои глаза... В их омуте погибель...
Душа твоя осенняя в слезах...
Я боль твою, поверь, возненавидел...
Ты далеко, но ближе тебя нет...
Я пленник твоих глаз... покорный...
Чего-то жду... А что, не знаю сам,
Неведомою страстью  опалённый...

Мне чудится, что ты ко мне придёшь...
Посмотришь на меня  с укором...
Притронешься рукой и... обожжёшь...
И недоверие  вдруг станет вздором...
Но ты молчишь... И я не говорю...
А время неподвластное нас гонит
В бездонную пучину глупых мук...
Душа болит... Дыханье в груди стонет...

Окутала  нас мгла и тишина...
Мы далеко... Я глаз твоих не вижу...
Во снах тебя ласкаю... Ты одна...
Я голос твой из ниоткуда... слышу...
Зачем терпеть нам эту боль разлук...
К чему  Любви своей сопротивляться...
Мне не хватает  твоих нежных рук...
Уже ли суждено нам так расстаться?..

Нет, невозможно отпустить тебя...
Твои глаза... Я снова их увижу...
Ты скажешь мне: «Люблю тебя, родной!»
Я обниму...  и поцелую: «Слышу!»
Мы навсегда забудем нашу боль...
И не страшат нас Осень... зимний холод...
Ты – Женщина моя!.. 
................................. Но вдруг во мне:
«Прости, друг мой... Ты опоздал... Не молод!»