Мы в Красной книге

Татьяна Паршакова
Меня волнует очень часто               
Как внуки наши будут жить.
Ведь экология ужасна,
Уж невозможно воду пить,
И девственных лесов уж нету,
И задыхается планета,
И книга «красная» все толще,
Исчезнувших зверей не счесть.
И для людей в той «красной» книге
Уже листок готовый есть.

Как стать нам чище и добрее,
Как землю нашу нам сберечь?
Лесов не вырубать, не жечь,
И зверя просто так не бить,
И вод хрустальных не травить.
Господь наш терпит и взирает,
Но и его терпенье тает.
И как при Ное уж бывало
С земли людей водой смывало,
Коль люд за ум свой не возьмется,
Господь со всеми разберется.
                05.2012год