Начитавшись серых облаков

Ольга Лобода
Начитавшись серых облаков,
Я спешу домой, в постель, укрыться.
И в стране то елей, то песков
Мне печаль приснится.

Вновь увидев грустные поля
И природы тихой увяданье:
Что же, что же Ты, моя Земля
Принимаешь, не ропща, страданье?!

Пересыплю у реки песок
И душа заплачет синей птицей:
Вот и я... диагноз мой жесток,
«Уходить» не буду за границей.

Я усну, а ветер постучит
Очень тихо, бережно в окошко,
Я проснусь - темно, камин горит
И уже согрелась я немножко.

Лес тоскливый, тусклый, поредел,
Лишь на небе звезды голубые,
Я с Тобой, Родная, наш удел
Вить березам косы дождевые.

Не печалься, просто обними,
Радость видеть рощу золотою
Успокойся, вот, себе возьми
Все стихи, где мы навек с Тобою.

4.10.2016.