Письмо другу

Кузьменко Василий
Юрию Гончарову

Зайди ко мне, мой друг, мой друг надёжный, старый,
Как сядет солнца круг за лесом у села,
Мы вспомним о былом под струнный звон гитары,
Запьём глотком вина грустинку, что пришла.

Скажу тебе о том, как прыгал с поднебесья
И куполом ловил обрывки облаков,
Как средь гнилых болот с друзьями жили вместе
И как в лесах глухих кормили комаров,

А ты мне - о своих просторах и моторах,
Как танков сквозь тайгу летит стальной поток,
Как писем долго ждёшь, как дни идут нескоро
И за полночь спешит колонна на восток.

В округе тишина, листок не шелохнётся,
С небес глядит на нас рогатый звёзд пастух,
Лишь где-то на селе так сладко песня льётся,
Что слёзы на глазах и замирает дух.

Мы вспомним всех друзей, и тех, кто нынче служит,
И кто уже давно сапог три пары стёр,
И кто ещё пока по родине не тужит,
Нальём бокал за тех, кто к дому не дошёл.

Промчится ночь, как миг и первый луч рассвета
Окрасит небосвод и кроны старых лип,
Вот и к делам пора, благословенно лето,
Удачи всем, кто мир и тишину хранит!

1991 г. Псков.