Пан Леон и мешок на чёрный день. К О. Демко

Владимир Котовский
Пан Леон и мешок на чёрный день. Художник Олег Демко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- Храни от этого
Нас Б-г,
Не покидай меня, Всевышний,
Я в жизни мало чтобы смог,
Вэй, не имей я злотый лишний…

- На всякий случай,
Золхен вэй,
Должно быть что-то у Леона,
Только не делайте бровей,
И не кривите губ, как Мона!..

- Вы что,
Не видели погром?!..
Так я молю, что вам не видеть!..
Когда с небес ударит гром,
Леона проще ненавидеть!..

- Как будто
Я их зажигал,
Чертил гвоздём по небу риски!..
Кто здесь Леоном не пугал?!..
Гром – далеко, а я – так близко!..

- Зачем чужое?..
Есть своё,
Оно ж всё время под рукою!..
Но… если смотрят на твоё,
Вэй, никогда ж не знать покою!..

- Чтоб не смотрели –
Есть мешок,
Он там лежит, где свет не светит,
Надёжен, как ночной горшок,
Во тьме – никто и не заметит!..

- В нём столько,
Сколько должно быть,
Чтоб никогда не разориться,
Где он лежит – мне не забыть,
В своём уме, как говориться!..

- Об этом знаю
Только я,
Вэй, хоть своим я доверяю,
И… пусть живёт моя семья,
Я ни гроша не потеряю.

- Всему свой час, сказал пророк,
Вэй, где разбрасываться время?!..
И чёрный день ему не срок:
Пустой мешок – банкиру бремя.
05.10.16 (7.00-7.25)