Не волшебница я и не фея...

Счастье 5
Мне хотелось бы птицею стать,
Чтобы сверху на все созерцать,
Быть березкой, рябиной в лесу,
Превратиться на травах в росу

Иль в горах горной речкою стать,
По камням резво в даль убегать...
Не волшебница я и не фея,
Но, порой, от желаний дурею,

Вся из серости дней и хлопот
Я упорно шагаю вперёд...
Почему я не ветер, не снег?
Почему я живой человек?

Устаю - не стону, не кричу,
Быть любимой, счастливой хочу,
Чтобы были родные со мной -
Стану им путеводной звездой

И на зов "Помоги" - побегу,
По-другому я жить не могу...
Не хочу быть березкой, росой...
Навсегда я останусь собой!