Утро в радости и испуге...

Владимир Смирнов Пейзажист
Утро в радости и испуге,
Горизонт напряжён и жгуч, –
Солнце, красное от натуги,
Поднимает там тяжесть туч...
................................................
Солнце честное, ты помайся,
Отдохнуть чуток не спеши...
Постарайся, друг, постарайся, ¬
И с моей подними души!..