Пустые игры

Лиса Андреевна
Капля за каплей в сосуд,
Дно пока видно сухое.
Пустых еще не берут
В игры на банджо без строя.

Радоваться, накоплять -
Вот, что для нас всех важнее -
Ну и, конечно, мечтать,
От этого жидкость светлее.
Нужно искать ручейки,
Что не скупясь для любого
Наполнят сосуд их. Гляди!
Я отыскал! Уже скоро
Пойдет через край, и тогда
Удастся мне... Голос слабеет.
Остался лишь треск стекла.
Осколки ветер развеет.

Капля за каплей в сосуд,
Только вот дно в нем худое.
Пустых уже не берут
В игры на банджо без строя.