Рыжий

Иван Еговцев
После смерти своей хозяйки
Никому стал не нужен кот.
Опосля министерской пайки
Кот в подъезде теперь живёт.
Он мяучит в углу с опаской,
Дети гладят его (пока),
Кто-то вынес ему колбаски
И на блюдечке молока.
Только всё это ненадолго,
Не минует судьба кота,
И уборщица, взяв за холку,
В мир откроет ему врата.
А уж там у домашней кисы
Ни единого шанса нет, -
Очень скоро получит визу
И уйдёт за хозяйкой вслед.
Вот такая вот перспектива.
Если честно и без прикрас,
Перспектива твоя тосклива.
Ладно, рыжий, живи у нас.