Созерцанье летящего снега

Александр Николаевич Бабенко
посв. Музею-усадьбе Остафьево

 Созерцанье летящего снега,
 созидание белого мира,
 как попытка слепого побега
 в край, который не знает кумира.
 Станут лапы деревьев одеты
 в крылья светлые вестников чуда,
 зачаруют волшебные ветры,
 растворяя созвучья как будто,
 и исчезнешь в спокойном тумане,
 обернувшись молочною дымкой,
 посреди  золотых трепетаний
 уходя, становясь невидимкой...
 (2013)