Осени грусть

Тамара Буслаевская
Осенний багрянец стоит за окном,
Из леса прохладою тянет.
А воздух пропах из печек дымком,
Из дома на улицу манит.
Пойдешь за калитку, посмотришь вокруг,
Все тихо и очень печально.
И только пичужка вспорхнет с ветки вдруг,
Помашет крылом прощально.
Все жухнет и меркнет, чтоб вырасти вновь
Весною, чтоб солнышком вновь отогреться.
И только не вырастет в сердце любовь,
Если ей негде  согреться.

04.10.2016