Волшебные осенние дожди

Галина Шпынова
Словно не тучи, а фуры с дождями,
Ехали в небе сегодня за нами.
С ними шагали по небу слоны
Серые хоботы, серые сны.

Плыли по небу огромные тыквы,
Серые тоже, к таким не привыкли.
Прыгали грозные страшные  жабы
В небе мелькали их серые лапы.

Серое небо накрыло всех шляпой
Серой с полями, почти, как у папы.
Старец на небе с седой бородой
Дождь рисовал нам осенней порой.
 
Серыми красками: жирно, штрихами
Изображал фуры в небе с дождями.