Женщина-осень

Ольга Ювко 2
Осенним сорванным листом
Кружит по ветру день печальный.
И жизнь исписанным холстом
Не станет чистой. Изначальной.
Все краски радуги вобрал. Пейзаж.
Растаяла мечтой наивность.
Я не пойду на абордаж,
Но и не жду от мира милость.
Я трепетно...мазок к мазку
Рисую женственную осень.
И мыслей прядь вложу виску
И взгляд раскрасит неба просинь.
И дождь блеснет скупой слезой,
Тревоги паутинкой бьются.
Есть все в тебе. В тебе одной,
Когда глаза твои смеются.
Весь мир застыл.Застыл на миг,
В обличье женщины-печали.
А журавлей тревожный крик,
Молитву с небом повенчает.
Есть все в тебе. В одной тебе.
Есть мудрость. Зрелость. Неба просинь.
Палитрой красок по судьбе,
Прошлась неспешно ты. Как осень.