День Учителя

Василий Костенко
За время службы и  трудовой  деятельности, мне приходилось отмечать несколько профессиональных праздников, каждый из которых дорог по-своему. Сейчас, отмечаю ещё один который, наверное, станет последним из освоенных профессий, но особенным, для меня он стал, совсем не по этой причине...


Окончены уроки и в классе тишина,
Осенний лист стучится и кружит, у окна.
Сегодня день особый, концерт учеников,
В свой адрес, поздравления, принять уже готов.

И закрывая двери, он поднимает взгляд,
И на листке читает весёлых "буков" ряд...
 "Предмет, что Вы ведёте, нам многое даёт,
И хорошо учиться, мы станем круглый год!"

Обведены квадратом, задорных - пара фраз,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Вы учитель, просто класс!
"Клёво", что Вы есть у нас!"
=======================================
От этих слов, бесхитростных, и сразу день светлей,
И строгий взгляд учительский, становиться теплей!

К ВаМ