Доброжелатель

Елена Корниенко 3
Всегда отзывчивы, добры,
Честны  как золотостаратели.
С участием в глаза глядят.
Как имя им?  Доброжелатели.

Скептически поднимут бровь:
«Что?  Из инженеров – и в ваятели?»
Усердно ради пользы вашей
Бичуют вас доброжелатели.

«Того – не делай, там – не смей!
Не лезь в художники, писатели!
Кто ты такой?  Ведь твой удел –
Молчать»,- поют доброжелатели.

Раздавлен и опустошён.
Художник был – стал обыватель.
«Ну что ж, об этом говорил
Ведь я», -   изрёк доброжелатель.

Послушайте, друзья, себя!
Подарок Бога – быть мечтателем.
Кому  не дан был этот дар –
Тот стал, увы,  доброжелателем.