октябрь

Елена Лаз
Октябрь. Деревья пестротою удивляют
Природы поэтичная пора
Благоухает осень золотая
Тоска и грусть уходят со двора

Какой-то неизвестный нам художник
Шедевры создает и там и тут
И их не счесть прекраснейших полотен-
Художника природою зовут

Не передать словами красоту палитры
Всех красок осени, что впечатляют взор
Багрняно-красный, желтый и зеленый
Из листьев незадачливый узор…