Мое поколение

Северный Мечтатель
Мое поколение довольно странно,
Безумно, беспечно, но многогранно.

Пред нами открыты все 100 дорог
И каждая будет нам, как урок.

И все нам доступно, и все у нас есть,
Компьютеры, гаджеты- их ведь не счесть!

Мы можем спокойно по городу гнать
На велике шустром опять и опять.

С друзьями гуляем мы каждый день,
Но делать уроки, увы, нам уж лень.

Случайно влюбляемся, часто страдаем,
Но в грусти всей этой не утопаем.

Друзей мы не ценим, их предаем,
В надежде, что лучше тех старых найдем.

Сидим в интернете мы целями днями,
Общаясь с придуманными друзьями.

Мы книг не читаем, не любим учиться,
От нудных нотаций желаем отбиться.

И думаем только мы о себе,
Смешавшись в бездушной огромной толпе.

Словами бросаясь,- не попадаем.
Желание жить все скорее теряем.

Но время идет и пора измениться.
Нам нужно взрослеть и мы будем учиться.

Ну, а впереди ждет нас долгий ведь путь,
Цени же мгновение, его не вернуть!