И о любви

Галина Рябова-Дворядкина
Не пишет сердце о любви:
Ни радостно, ни горько,
И лишь волнует цвет зари,
Тех дней, своим осколком.

Луна нацелит зоркий глаз,
И смотрит прямо в душу,
Движенье  звёзд,  но не для нас
Их разговор послушать.

Всё так же падает листва,
Весною зацветает,
Остались прежними слова,
Но только смысл теряют.

Волненье голоса и рук,
Не терпит разум трезвый,
И не берет тебя испуг,
Что этот миг - последний.

Разложен каждый шаг в мозгу,
И слово под прицелом,
И каждый раз себе я лгу,
Что в возрасте всё дело.
        ^^^