Я во сне свернулся эмбрионом,

Александр Таразанов 3
Я во сне свернулся эмбрионом,
Сплю под шум июльского дождя,
И ничем себя я не укрою -
На картине взгляд отца-вождя.
Свет по стенке бликами играет,
Вдалеке сверкает молнии. Гроза.
Всё, что было, дождь опять смывает,
По стеклу бежит дождя слеза.
Хоть я сплю, но и сквозь сон я слышу,
Как рокочет небо за стеной.
Где-то тут свобода тоже рыщет,
Скоро, может быть, придут за мной.