Ах, Соловки...

Северный Мечтатель
Что же сказать о Соловках?
Вновь побывав в этих местах,
В капле дождя опять раствориться,
На время полностью забыться.

Почувствовать в душе уют,
Где чайки в унисон поют.
Немножко помечтать о том,
Что будет может быть потом.

Понять, как следует нам жить
И чем же стоит дорожить.
Не надевать на лица маски,
Покрасить все в яркие краски.

Любить, надеяться и верить.
Душевность нашу не измерить!
Этой природой любоваться
И целым миром восхищаться.

Встречать закаты и рассветы,
Понять истории заветы.
Вдыхать соленый запах моря
И слушать шум того прибоя.

Все то, что гложит - отпустить,
Все неприятности забыть.
Добро людям вокруг дарить,
И свое сердце приоткрыть.

Запомнить лица, что вокруг,
Ведь каждый здесь твой верный друг.
Обнять весь мир, к цели стремиться,
Ты можешь своего добиться!

Нарисовать обычных нас,
Простых...и даже без прекрас.
Запомнить этот легкий миг,
Когда чего хотел - достиг.

Благодарить за Соловки,
Что так воздушны и легки.
Кусочки сердца всем дарили,
Над морем вместе мы парили!