Ноябрь, чтобы тихо грустить

Игорь Патяк
Сентябрь для того чтоб мечтать.
Октябрь – для того чтобы слушать.
А мне расхотелось взлетать,
Хочу, чтобы тихо и скучно.

А может быть, просто забыть,
Страницы блокнота листая?
Ноябрь, чтобы тихо грустить.
В ладонь, все дожди собирая.

Печаль свою встретить опять,
Мимо пройти, не заметить.
Октябрь – чтобы птиц провожать
И после, в апреле их встретить.

Надежды звенящая нить
Не даст задохнуться в нирване.
Ноябрь, чтобы тихо грустить,
Закутавшись в плед, на диване.