Первый снег

Рыжкова Светлана Николаевна
Все тусклее и тусклее краски-
Завершает осень скорый бег,
Вот, чуть-чуть и детские салазки
Первой бороздой пророют снег.

С вечера холодный дождь по крыше,
Шумом не даёт всю ночь заснуть,
А к утру его уже не слышно-
Первым снегом припорошен путь.

Льдом хрустящим затянуло лужи,
Ступишь, под ногами, заворчит.
А снежок всё кружит, кружит, кружит,
В гости к нам зима опять спешит.

Днём вся эта белизна исчезнет,
Превратившись в грязную купель,
Птицы от восторга не щебечут,
Норовят найти любую  щель.

Старый воробей с ученым видом
Наставляет, вставших  на крыло.
Это время года не завидно,
И не скоро к нам придёт тепло.