Армагеддон Из цикла Побредушки

Эдуард Брандес
                «Побредем, Марковна, побредем…»
                («Житие протопопа Аввакума»)             

Динь-дон,  динь-дон!
К нам летит Армагеддон:
Астероид ли, комета –
Всё едино – Конец Света!
Жахнет, трахнет по макушке
Ни Бердянска нет, ни Кушки:
Вся  земля грехов полна,
Отвечать она должна.
Президенты, олигархи,
Муллы, ребе, патриархи,
Близок  день, который ждали, -
Божества предупреждали…
Вот Он, грозный Судия
Перед ним и ты, и я! –
По делам воздастся нам
И «небогам» и богам:
Апокалипсис Ивана,
По-еврейски – Иоанна.
На космических ветрах
Человечий вспыхнет прах.
Исфахан. Пески Сахары.
Бункер Сталина. Сафари –
Будь готов – летит болид –
Не спасет Могендовид,
Ни Звезда «Герой России»,
Ни мельдония  сверхсила.

Вдруг из бункера (из ямки):
«Подскажите, как там янки?
Нет у них какой «киянки»?
Брюс Уиллис их, к примеру,
Раздолбал как-то химеру.
Неужели,  постарел!
Может, новый Брюс созрел?»
Дозвонились мы до НАСА
(Не волнуйтесь, по ГЛОНАССа):
- Вы слыхали, что «Динь-дон,
К нам летит Армагеддон?
Астероид ли, комета,
Всё едино – Конец Света!»
Получаем телеграмму:
«Знаем, фак, в панаму-маму,
Мы здесь все  пообмолились.
Чтоб Господь явил нам милость»
Ниже подпись: «Брюс Уиллис».

Вот и всё. Конец известен.
Мир земной стал сразу тесен.
Ни уйти, ни убежать,
Ни к соседям, ни в кровать.

Мы с женой наш «бар» откроем,
Стол в последний раз накроем:
В нужном месте ложка, вилка
И шампанского бутылка,
И коньяк армянский «Ани»,
Водка в ледяном тумане,
И сациви, и салат
Оливье,  и сервелат,
Чтоб  достойно Судный День
Встретить рядом –  нам не лень!
Так по Млечному пути
Легче будет нам идти:
Двум печальным уголькам,
Двум прощальным огонькам…

…А вы слышите: «Динь-дон?»
Это к вам – Армагеддон!