Разные люди

Наталья Заблодская
Алекс Мёд, спасибо!
(http://www.stihi.ru/2016/08/29/3050)

Люди - слова, запятые и точки,
речи красивые, рваные строчки.
Люди - заметки и люди - трактаты,
пьесы обьемные, краткое "как ты?"

Люди - кавычки, тире и предлоги,
сжатые фразы, обширные блоги,
рифмы, форзацы, ошибки, пробелы,
люди - романы и люди - новеллы.

Сноски, глаголы, приставки, абзацы,
книги, с которыми трудно расстаться.
Люди - поэмы, памфлеты, сонеты,
штампы, инструкции, бланки, газеты.

Может, престижно купюрой быть, чеком...
Только всегда нужно быть человеком.