Бабье лето наступило

Валентина Титова 4
Бабье лето наступило,
Нежным солнцем одарило,
Паутинки растянуло
И тихонечко вздремнуло.
Быстротечно это лето,
Подарило буйство цвета
Георгин и астр в букетах,
Парков ярко приодетых.
Волшебством оно казалось
Только с нами не осталось.
Уплыло, уже умчалось,
Взмахом крыльев попрощалось.
На подлете ненадолго
Задержалась осень только,
А потом дождем, с рассвета,
Смыла краски того лета.
И листва, кружась в полете,
Тусклой под дождем казалась,
Ярким пятнышком в природе
Лишь рябинушка осталась