Родятся строки...

Татиана Щеглова
Приходят ниоткуда в сердце мне слова,
Я только выбираю тему для стиха…
Родятся строки – полна ими голова,
Неважно — весела жизнь иль тиха…

Сначала излагаю то, что в голову идёт,
И рифму вовсе я тогда не соблюдаю…
Ловлю я мысли неожиданный полет,
Рифмую строфы и печатать продолжаю…

И вот уж родилось четверостишье,
За ним уже второе вытекает…
И мысли будто шелестят чуть слышно,
И время незаметно тает, тает…

Я благодарна Богу за свои стихи
И проживаю каждый раз произведенье…
Не знаю — хороши ли иль плохи,
Но это отпечаток мимолётного творенья…

Родятся строки – я всегда им рада!
Слагая строфы, забываю о проблемах.
Ведь это для меня сейчас отрада -
Мир удивительный, весь в переменах…

27.09.2016