Какое счастье, в январе...

Роберт Харт
               



                * * *

               
Какое счастье, в январе               
Проснуться первого числа!               
Природа спит; и во дворе               
Ещё лежит ночная мгла.
               
Курится свежестью постель,               
Белея словно снежный ком;               
А за окном метёт метель,               
Дорожки замела кругом.
               
После восторгов и безумств,               
Какое счастье в тишине               
Лежать без мысли и без чувств,               
Проснувшись в сказочной стране!
               
               
                ***
                П я т н и ц а