Весенний хоровод

Алла Балабина
Очи синие с поволокою
У красавицы русской – Весны.
Распускает она русы косоньки,
В них зеленые вяжет банты.

Изумрудный ковер расстилается,
Сердце радует он  теплотой.
По ночам соловей заливается,
И тревожит душевный покой.
          
Льет березонька слезы чистые,
Те бегут ей ручьем на лицо.
В нежном платьице серебристом
Примеряет сережки с кольцом.

Заневестились грустные ивы
И рябина с калиной в цвету.
Проплывает весна по России,
Дарит людям свою доброту.

Словно в облаке белом черемуха,
Ну, а яблонька в белой фате.
Лишь стоят тополя смущенные,
Поражаясь их красоте.

В небесах жаворонок купается,
И о счастье он звонко поет.
Солнца свет на весь мир проливается,
И весенний звенит хоровод.