Ты хотел для меня стать...

Наталья Пунина Орлова
                Ты хотел для меня стать "единым":
                Не единственным – просто одним...
                Отчего же теперь так противно
                Вспоминать наши "летние" дни?

                Снова осень: поля поредели,
                Лес прозрачен и словно застыл.
                Вот и птицы на юг улетели…
                Отчего же ты стал мне постыл?

                Открываю глаза в удивленьи:
                Вижу ясно, как в детстве – без шор,
                А на сердце царит умиленье:
                Ах, какой же бескрайний простор!

                Вот и снова оно опустело -
                Я тебя не хочу больше знать.
                Да, опять моё сердце прозрело!
                А на долго ль? Кто может сказать…