Дождь на набережной

Татьяна Гурская 2
На набережной гулкой и покатой
Вода сочится из небытия,
Мой организм диффузией расшатан,
Меняется конструкция моя.
Размыты основные элементы
От туфель до зелёного зонта,
Дышу водой текущего момента
Но не уплыть без рыбьего хвоста.
Следов не оставляют только рыбы,
Они в воде  подобны  облакам,
Легки, бесшумны, но они могли бы
Стать жертвой рыболовного крючка.
А если без хвоста,  и раствориться,
Не попадёшься ни в какую сеть,
И можно разливаться без границы,
А при другом раскладе закипеть.
Колеблются текучие виденья,
Скрывая  под медузами зонтов,
Случившееся в нас перерожденье
По набережной шёл и был таков…